Bollettino PDO Basso Garda del 6 dicembre 2017

Dov’è finito il soilito bollettino?!
La settmana scorsa è saltato e questa settimana poco ci manca… ma eccolo, in forma di promememoria domenicale.

Entriamo in dicembre e si avvicinano le festività, quindi arrivano in paniere ghiotte novità per prepararci ai lauti pasti che ci attendono.

Iniziamo come al solito dal locale, che questa settimana ci offre…

DAGLI ORTI:
Cavoli cappucci – fiolaro – cinese, Cavolfiore bianco e romanesco, Cavolo verza rosso, Cavolo riccio nero, Radicchi (LUSIA, Chioggia, Pan di Zucchero), Insalate (Gentile, Scarola, BARBA DEI FRATI), Zucche (MARINA DI CHIOGGIA, Delica, Butternut, Spaghetti, MUSCAT DE PROVENCE), CATALOGNA IN CESPO, Spinaci, Erbette, Costa Bianca, Aglio, Cipolla dorata, Patate (Marabell, Cicero, Desirè), TOPINAMBUR, Peperoni verdi, Finocchi, Barbabietole, Mele (Golden, Topaz, Juliet, Florina) e Cachi

I TRASFORMATI:
SUCCO DI MELA, Nettare di Pesca, Confetture (Pesche, Fragole, Frutti di Bosco), Passata di Pomodoro al Naturale, Farina di Mais Integrale.

Tramite la Coop. El Tamiso, ad integrazione del locale, arrivano…
Kiwi, AVOCADO, Pere (Conference ramate e William bianche, entrambe in pezzatura medio piccola).
Carote, CARCIOFI, CAVOLO RAPA E BROCCOLO PADOVANO, Porri, CIPOLLOTTI ROSSI e RAMOLACCIO (Il rafano delle nostre latitudini… conoscete lo stornello che fà: “…ravanei, REMULASS, barbabietul e spinass, tre palanche al mass…”?! Se vi siete sempre chiesti cosa fosse quel secondo ortaggio citato nella filastrocca, questo è il momento di scoprirlo).
Inoltre zenzero e CURCUMA freschi, Mandorle, Nocciole e… FUNGHI FRESCHI!!! CHAMPIGNON, SHIITAKE e PLEUROTUS. Già dalla scorsa settimana in paniere si sono dimostrati BELLI E BUONI (tanto che mi hanno fatto infrangere il proposito di mettere solo immagini di prodotti con disponibilità locale).
Ottima scoperta l’azienda veneta “FUNGHI VALENTINA”, confidiamo di poterle fare presto visita…

I funghi li trovate anche nei TRASFORMATI in varie forme: SECCHI E AFFETTATI, GRIGLIATI, SOTT’OLIO, TRIFOLATI CON ALLORO.
E come sempre tutto ciò che occorre per completare la vostra dietà: sale, aceto, semi, frutta secca e altro ancora.

Abbiamo finito?! Macchè…passiamo al dolce!
Per la precisione DOLCETTI NATALIZI, realizzati per noi dalla Forneria Zamboni.  In 3 diverse varietà onnivore e 3 varietà VEGAN.

“Siamo alla frutta”, come si suol dire in dirittura d’arrivo:
Da questa settimana troverete anche in paniere GLI AGRUMI DI ROSARNO DA ACQUISTARE A PESO SCIOLTO. Proveremo a tenerli in paniere per tutto il periodo delle consegne di Rosarno.
Iniziamo con una disponibilità molto limitata per aggiustare pian piano il tiro durante la stagione.

Gradite le novità dicembrine? Aspettate che non sono finite!
Presto I CESTI REGALO SOLIDALI e tante altre sorpresine…

A presto e BUONI ORTAGGI!